Selasa, 23 Oktober 2018, WIB

Minggu, 16 Sep 2018, 10:56:47 WIB, 550 View Anis Turmudhi, Kategori : Kelembagaan

Budaya yang diterapkan di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) AKA Semarang adalah menyambut kedatangan mahasiswa baru dengan rapat senat terbuka dan melepas mahasiswa lewat prosesi wisuda juga dengan rapat senat terbuka.

Penerimaan mahasiswa baru tahun akademik 2018/2019 di STIE AKA Semarang, telah menerima sejumlah 519 mahasiswa baru, yang terbagi dalam 2 (dua) program studi. Program Studi S-1 Manajemen menerima sejumlah 363 mahasiswa baru dan Program Studi S-1 Akuntansi menerima sejumlah 156 mahasiswa baru.

Ketua STIE AKA Semarang, Prof. Dr. Y. Sutomo, MM dalam sambutannya menyampaikan bahwa penerimaan mahasiswa baru tahun ini lebih meningkat dari pada tahun sebelumnya. Hal ini menunjukkan bahwa masyarakat semakin percaya terhadap keberadaan STIE AKA Semarang.

Oleh karena itu, lanjut Prof. Sutomo, pengelola akan menjaga sebaik-baiknya atas kepercayaan masyarakat, dengan cara melaksanakan proses perkuliahan sebaik-baiknya yakni mengikuti aturan yang telah ditetapkan Menristekdikti. Apalagi STIE AKA Semarang telah mendapatkan sertifikat ISO 9001 : 2015.