Kamis, 07 Des 2017, 12:02:08 WIB, 1763 View Anis Turmudhi, Kategori : Kelembagaan

Program Studi S-1 Akuntansi STIE AKA Semarang terakreditasi dengan peringkat B, oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). "Sebelumnya kami telah mendapat kunjungan atau visitasi terkait penilaian oleh BAN-PT, dan Alhamdulillah hasilnya mendapat peringkat "B", kata Ketua STIE AKA Semarang Prof. Dr. Y. Sutomo, MM.

Keputusan ini tertuang dalam SK No.4213/BAN-PT/Akred/S/XI/2017 dan berlaku hingga lima tahun kedepan, yakni 11 Juli 2022. Akreditasi ini terkait dengan penilaian diantaranya terkait dengan visi dan misi, tata kelola, sumber daya manusia, kurikulum, pembelajaran, pembiayaan, penelitian dan riset, serta pengabdian masyarakat baik dosen dan mahasiswanya.

Prof. Sutomo mengatakan komitmen untuk memberi pelayanan pendidikan bagi masyarakat terus dilakukan dengan meningkatkan sumber daya manusia (SDM) nya. Termasuk saat ini di Prodi Akuntansi, 4 dosennya telah menyelesaikan program pendidikan doktor (S-3). Diharapkan kedepan akan menjadi lebih baik, dengan didukung dosen-dosen yang mumpuni", jelasnya.